Derniers sujets
» Marllow of Homega
Aujourd'hui à 17:53 par ordono patricia

» NORA KUMA PP du Val d'Azzarine (alias Kubo)
Aujourd'hui à 14:41 par orana_oz

» Nato et Nélios
Aujourd'hui à 10:22 par Azilis

» MAX Rolls de Circé
Aujourd'hui à 10:19 par Azilis

» Némésis
Hier à 16:17 par ordono patricia

» Toute petite troupe
Hier à 15:14 par Carcajou

» Hernie inguinale
Hier à 13:33 par Azilis

» Neptune de ISIS LOVE LR
Dim 18 Fév 2018 - 20:13 par ordono patricia

» Chat maigre du aux croquettes sans céréales
Dim 18 Fév 2018 - 19:49 par Morgane

» Vermifuge obligatoire pour chats d'intérieur ?
Dim 11 Fév 2018 - 11:31 par Carcajou

Maine Coon du mois

Venez découvrir Armando Louxor, le Maine Coon du mois !

Et n'hésitez pas à jeter également un œil à la fiche de Frisbee, notre animal du mois ;)


Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 28 le Mar 28 Oct 2014 - 20:42

Votre avis pour le matériel de Lucius

Aller en bas

Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par BANDRES le Jeu 4 Mai 2017 - 13:48

Salut à toutes et tous, Very Happy

Je suis nouveau sur le forum ( présentation [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )

Dans l'attente du future pensionnaire, je me suis mis à rechercher du matériel pour le chaton, cependant, le Maine Coon sortant un temps soit peu des standards, je sais que tout ne lui convient pas.

Donc voilou, pour la litière je suis parti sur une litière "spéciale gros chat" que j'avais déjà repérée il y a quelques mois :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dimensions :
totales : 55 cm de diamètre x H 50 cm environ
bac : H 15 cm environ
escalier : l 23 cm environ

Et pour l'arbre à chat je suis un peu plus confus, j'ai vu sur le forum que beaucoup de monde avait de très gros arbres à chat, du coup je ne sais pas si ceux que j'ai repéré sont adaptés à un Maine Coon ou non, j'aimerais grandement votre avis là dessus :

Choix numéro 1 :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dimensions totales : L 56 x l 56 x H 93 cm
base : diamètre 56 x H 2,7 cm, centre en sisal et bord extérieur en peluche
tronc : diamètre 9 x H 58 cm
niche : diamètre 45 cm x H 34 cm, entrée 35 cm environ

Choix numéro 2 :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

socle : L 55 x l 55 x H 5,5 cm
surface de couchage en forme de feuille qui sert de tremplin : L 39 x l 31 x H 12 cm
2 paniers en forme de fleur avec rebord plus élevé :
dimensions totales : 42 cm de diamètre x H 15 cm
surface de couchage : 40 cm de diamètre
1 coussin bicolore réversible et rembourré dans chaque panier : 40 cm de diamètre
coussin réversible lavable à 30°C
3 troncs en métal recouverts de sisal naturel et de peluche :
1 x 8,5 cm de diamètre environ x L 60 cm
1 x 6 cm de diamètre environ x L 32 cm
1 x 6 cm de diamètre environ x L 50 cm


Ce que je souhaiterais savoir c'est si selon vous ces éléments sont suffisamment grands et adaptés à un Maine Coon!?

Merci d'avance! Smile

Baptiste
avatar
BANDRES
Coonérien débutant
Coonérien débutant

Messages : 2
Miaous : 6
Date d'inscription : 04/05/2017
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par tour-opale le Jeu 4 Mai 2017 - 14:04

la litiere je ne sais pas, je ne connais pas - par contre les arbres a chats sont trop petits et ne seront pas assez stables pour un coon adulte Smile
avatar
tour-opale
Coonérien diplômé
Coonérien diplômé

Messages : 905
Miaous : 968
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tour-opale.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par mondingus le Jeu 4 Mai 2017 - 14:49

Pour l'arbre a chat la meilleure qualité : le katzen deko, tous les coussins se lavent, passent au sèche linge ET TOUJOURS aussi beaux même après de nombreux lavages. cher à l'achat mais QUALITE au TOP
avatar
mondingus
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 431
Miaous : 469
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par Smaug le Jeu 4 Mai 2017 - 15:00

Il me semble que les poteaux sont trop petit en diamètre, je ne suis pas sur qu'il supporterons le poids de ton chat adulte... Il me semble avoir lu quelque part dans un des nombreux sujets qui traitent de cela sur le forum d'un diamètre supérieur a 9 était recommandé pour la stabilité et la durée dans le temps...

Tu as ce sujet la qui traite de cela avec pas mal d'idées :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A la maison notre tigre à cela :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Facile à nettoyer et suffisamment grande pour la taille d'un coon (pour le moment il nage un peu dedans vu qu'il n'a "que 7 mois" )  Smile

Clément
avatar
Smaug
Coonérien débutant
Coonérien débutant

Messages : 134
Miaous : 142
Date d'inscription : 07/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par mondingus le Jeu 4 Mai 2017 - 15:37

SUR ZOO PLUS les troncs son en carton
avatar
mondingus
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 431
Miaous : 469
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par mondingus le Jeu 4 Mai 2017 - 16:24

les tronCs sont en carton.....erreur de frappe
avatar
mondingus
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 431
Miaous : 469
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par mondingus le Jeu 4 Mai 2017 - 16:25

sonTTTTTTTTTTT en carton
avatar
mondingus
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 431
Miaous : 469
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par orana_oz le Jeu 4 Mai 2017 - 17:05

Au Niveau arbre, Je pense qu'on est nombreux à avoir le natural paradise, avec des troncs de 11 ou 15, ils sont costauds
avatar
orana_oz
Coonérien aguérri
Coonérien aguérri

Messages : 2177
Miaous : 2370
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 38

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par mondingus le Jeu 4 Mai 2017 - 17:18

par contre avec les griffes du chat le " natural paradise" zoo plus "peluche" ça fait comme des petites mèches qui s'enlèvent des coussins,en plus lavés ils feutrent
je peux en parler en toute connaissance je possède le tronc à griffer paradise (dont le tissu est le même que leur arbre à chat )et l'arbre katzen la qualité n'est pas comparable.
Troncs natural paradise .... carton
Troncs katzen : bois et sisal de 11 ml avec troncs de 14 cms
avatar
mondingus
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 431
Miaous : 469
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par Onyx le Jeu 4 Mai 2017 - 18:00

J'ai eu la litière. Elle a deux inconvénients :
- la surface réelle de litière est petite par comparaison à d'autres prévues pour grand chat (type Jumbo sur Zoo+) ;
- les deux parties finissent par mal joindre (d'où possibles dégoulinures d'urine à l'extérieur du bac Rolling Eyes )
avatar
Onyx
Coonérien diplômé
Coonérien diplômé

Messages : 663
Miaous : 686
Date d'inscription : 02/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par fawn75020 le Jeu 4 Mai 2017 - 18:39

les grands arbre a chat sont plus stable en génerale...

Si vous ne voulais pas quelque chose de trop imposant les tour a griffée peuv etre un bon compromis j'ai la natural paradise XL parfaite pour la taille, sinon en petit modele avec un gros tronc et de grand couchage (c'est ce qui faut privilégier) vous avez le natural heaven II, mais attention chaton sa sera top une fois plus agée il faudra qu'il soit calé contre un mur ou mettre du poids en dessous...

Si vous avez un plus gros budget parté effectivement sur du pet fun ou du katzen deco de qualité nettement superieur et personalisable.

Pour la litière il me semble que oui l'interieur et petit et pas tou les chat aime etre enfermer quand il font leur besoin, en plus il me semble avoir lue en plus qu'elle est dur a nettoyé.
J'ai la Jumbo j'en suis satisfaite trés facile a nettoyé, par contre ma puce refuse de rentré quand la trappe est descendu... mais on peux la relevé et la caler au dessus pour pas avoir un bac complètement ouvert
avatar
fawn75020
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 480
Miaous : 509
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 28
Humeur : Toujours le sourire et de bonne humeur :D

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par mondingus le Jeu 4 Mai 2017 - 19:05

Pour celui qui ne peut investir une grosse somme sur un katzen en une seule fois pourquoi ne pas acheter au fur et à mesure du développement du chat puisqu'ils vendent séparément toutes les pièces ....c'est encore une solution Mais au moins vous êtes certain de garder l'arbre TRES longtemps En plus ils sont souvent présents sur les expos
avatar
mondingus
Coonérien en formation
Coonérien en formation

Messages : 431
Miaous : 469
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 70

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par Carcajou le Jeu 4 Mai 2017 - 19:11

Pour le bac peux pas te dire je ne connait pas    .

J'ai un bac ouvert (50cm de large sur 70cm de long). Les bacs ouvert sont mieux que les fermer niveau "confort chat" pour nous c'est l'inverse lol!

Dans un bac fermer le chat se sent enfermer, il ne peux surveiller les alentours et à cause du couvercle, ses "cadeaux" sont cacher. Ils ne peuvent servir à marquer le territoire du chat.

Pour l'arbre pareil que les autres les modèles que tu a retenue sont inadapté à un Maine Coon  pleure  .
Regarde il y à plusieurs sujets tu trouveras peut-être ton bonheur niveau taille/esthétisme/tarif. Avec les modéles que tu à retenue, j'ai surtout peur que l'arbre bascule lorsque ton mec de 8kg arrivera à fond dessus lors de sont 1/4 d'heure de folie    .

Après si la place te manque, peut-être voir pour un arbre à fixation plafond  scratch  ?

Il vaut mieux casser sa tirelire une bonne fois que d'acheter un arbre bof tout les ans. Une mauvaise qualité de sisal peut blesser les coussinets du chat (échardes).

Re-propose nous des modèles ont te diras quoi    .
avatar
Carcajou
Coonérien diplômé
Coonérien diplômé

Messages : 899
Miaous : 992
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par YaSei le Jeu 4 Mai 2017 - 19:30

Concernant le bac, il me semble un peu limite pour un MC. Il conviendra peut être au début mais une fois adulte ça risque d'être compliqué pour lui (les chats adorent tourner/virer pendant quelques minutes avant et après la commission).

Pour les arbres à chats que tu as proposé, trop petits et trop fragiles. Si tu as l'âme d'un bricoleur, fabrique le toi même. C'est ce que j'ai fais et aucun regret ! =) Des poteaux pleins de jardin de 9 cm de diamètre, des planches de médium, de la fourrure et zou ! Ils se jettent à deux dessus et ça ne bouge pas =)

YaSei
Coonérien diplômé
Coonérien diplômé

Messages : 841
Miaous : 892
Date d'inscription : 24/08/2016
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par Iwubee le Ven 5 Mai 2017 - 13:50

Je n'ai jamais vu ce bac à litière en vrai mais effectivement, comme d'autres l'ont dit, il me semble un peu petit pour l'âge adulte ! à voir en vrai Wink

Comme cela a déjà été dit, les arbres à chats n'iront pas Wink

_________________
Un problème ? Une question ? Je suis là pour vous aider !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Iwubee
MODÉRACOON

Messages : 2003
Miaous : 2175
Date d'inscription : 19/06/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par ordono patricia le Sam 6 Mai 2017 - 15:53

Comme arbre à chat le paradise xl sur zooplus je l'ai depuis 3 ans très bien
[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]

Le RHR est bien beaucoup de place mais tout n'est pas déhoussables dommage
[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]
Pour la litière j'ai ça
[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]

avatar
ordono patricia
Coonérien aguérri
Coonérien aguérri

Messages : 1920
Miaous : 2024
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 56

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour le matériel de Lucius

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum